RX660にて、Renesas flash Programerで書き込みが出来ない

お世話になっております。
GAです。

現在、RX660を使用した基板に対して、
E2 Liteを経由したRenesas flash Programerでの書き込みを行おうとしております。
その際に、以下のようなエラーログが出て、上手く書き込みが出来ません。

[ログ本文]
接続デバイス : RX Group
ツールに接続します。
使用ツール : E2 emulator Lite (2FS045144B), インタフェース : 2 wire UART
ツール電圧 : OFF
エミュレータのファームウェアバージョン(更新前) : 3.03.00.005
エミュレータのファームウェアバージョン(更新後) : 3.04.00.000
ターゲットデバイスに接続します。
メインクロック : 16.000000MHz
ターゲットデバイスを設定します。
ターゲットデバイスを設定します。
通信速度 : 1,000,000 bps
Signature:
Device: RX Group
Device Code: (省略)
選択されたブロックを消去します。
[User Boot Area 1] 0xFF7F8000 - 0xFF7FFFFF サイズ : 32 K
ツールから切断します。
エラー(E100000E): デバイスでプロテクションエラーが発生しました。 (Command: 50, Response: DA)
操作は失敗しました。
[ログ終了]

同じE2Liteを使用して、CS+上でのデバッグを行った際には、問題なくデバッグが出来ております。
デバイス側の設定として、特別プロテクションに関わる設定を行っていないのですが、
初期設定として、プロテクションをかけるような設定となっているのでしょうか。
(それか、回路的にプロテクションかける方法があるのでしょうか)

拙い質問で申し訳ございませんが、何卒お知恵をお借り出来ますと幸いです。

• tf様
    お世話になっております。
    GAです。

上記の件、ご回答ありがとうございます。
    頂いたソースを参考に、デバッガ経由で設定を行ったのですが、
    コードを入力する画面が出ず、
    RFP上のエラーコードが「デバイスでプロテクションエラーが発生しました。」のまま変化せず、
    何度エラーを発生させても、デバイスが初期化されるような動きがみられませんでした。
    また、その後から、デバッガ経由で接続する際にIDコードを要求されるようになってしまいました。
    (IDコード自体はFF45FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFで接続できることは確認しました。

恐らく現状が、
    >もし、デバッガ接続の時に、IDコードを聞かれる状態になっており、入力して接続しているのであれば、(2)のところとRFPに全消去させるところの手順が変わります。
    上記の状態となってしまっていると思われるのですが、この場合の手順をお教えいただいてもよろしいでしょうか。

以上です。宜しくお願い致します。

• SPCCとOSISを書き換えるプロジェクトですが、BigEndianで作成したプロジェクトで実行されていないでしょうか?その場合、LittleEndianで作成したプロジェクトで、同じ事を実行してください。

(デバッガ接続時に、IDを聞かれない状態→聞かれる状態に変化したなら、データの書き換え自体は出来ています。でも、設定値が思った値にはなっていません。)

Endianをデフォルトから変えていない場合は、デバッガでチップに接続して

MDE
    SPCC
    OSIS

の値のハードコピーを取ってもらえないでしょうか。

(OSISに御社で独自の秘密のIDを設定されている場合は、OSISの値の提示は不要ですが、デバッガ接続で上記IDを入力したら接続出来るのであれば、それは無いと思います。)