Flashプログラマーは、Renesas Flash Programmer V3.14.00 で、 プログラムファイルフォーマットは、インテルヘキサフォーマットのはずですが、
下記のエラーで読み込みができません。
エラー(E0000003): ファイルを開くことができません。 (C:\Users\***\****\ルネサス\評価ボード&POC&環境\***\Lチカ\RAマイコンHEXファイル\dsps_device_531_9600bps.hex)
HEXファイルとしては下記の条件をみたしております。
(1) インテルヘキサフォーマット• エンドレコードでファイルが終わっている• 00~05 タイプのレコード以外の行が無い
なにか足りないのか、知見なく、困っております。
みなさんから知見を頂きたく、お願いします。
ファイルの置き場所を変えてみて試してみてはどうでしょうか?
マルチバイト文字列のない場所においても同じ症状ならHEXファイルフォーマットに問題ありそうですね。
エラーコードの内容はファイルのパスに関する問題ですね。
もしかするとファイル名の長さなどにも制限があるかもしれません。
日本語のあるパスかも、と考え、別の英数字のパスに置きなおしてみましたが、同じエラーメッセージでした。
別の方では、うまくいったファイルのようですが、もう一度記述などを確認してみます。
ご協力感謝いたします。
ファイル名についてのヒントありがとうございます。
host9600bps.hex とアンダーバーも消して詰めてみましたが、
同じエラーで読み込みできないままでした。
何かヒントになりそうなことがありましたら、よろしくお願いします。
分かりませんが、ファイルのフォーマットについてのエラーではなく開けないと言っているので、やはりファイルパスやファイルのアクセス権などの問題なのではないかと推察します。
ご連絡、ありがとうございます。
あとは、ご推察のアクセス権とかになりそうですね。
PCの設定の問題ですが、社用のものなので、管理部門に話をして、アドバイスをもらえるようにしてみます。