お世話になっております。
CS+ for CC(RL78,RX,RH850)にて
スマートコンフィグレータを用いた、加算/減算/除算等を行うFAAプログラムの生成方法が知りたいです。
「RL78/G24 FAA ツールガイド CS+編」を見る限り、FAAコンポーネント内のモジュール一覧に”Calculation”があるため
そちらを使用するつもりだったのですが、私の環境では”Calculation”が見当たらず手詰まりになっている状況です。
下記が私の環境でダウンロードされているモジュール一覧になります。
Calculationをダウンロードする方法があるのであれば教えていただきたいです。
それとも、現在スマートコンフィグレータではCalculationは存在せず、
FAAで加算/減算/除算等を行う際はCustom Libraryライブラリを選択し、自分でコーディングするしかないのでしょうか?
ちなみに、現在使用している環境は下記になります。
・CS+ for CC (v8.11.00)
・RL78 ファミリ用 C コンパイラ CC-RL (v1.12.00)
・構造化アセンブラ DSPASM (v1.04.02)
・RL78 スマート・コンフィグレータ (1.11.00)
ぐっち said:FAAで加算/減算/除算等を行う際はCustom Libraryライブラリを選択し、自分でコーディングするしかないのでしょうか?
はい、上記でご対応いただけますようお願いします。現在、計算のみを行うライブラリはございませんが、具体的にどのようなライブラリを想定されていたか、差し支えなければご参考にお教えいただければと思います。(2つの値を与えると加算/減算/除算の結果が得られる、ようなイメージでしょうか)以上、よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます。
コーディングが必要との旨、承知しました。
ライブラリについてですが、
ハードウェアマニュアルでいうサブプロセッサ動作2に近いものを想定していました。
(ADコンバータからデータを取得し、加算/除算を用いてAD平均処理を行うというものです。)
ありがとうございます。今後のライブラリ開発の参考とさせていただきます。現状はコーディングをしていただけますようお願いします。