いつもお世話になっております。表題の件、スマートコンフィグレータ(SC)でFAAのコード生成を行ったところ、下記エラーが発生しコンパイルが通らない状況です。エラー内容を調べると特約店かルネサス様に連絡くださいとありました。原因分かる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。なお、FAAのコンポーネント設定は「Custom Library」を設定しています(下図左)。注意事項に「コードとデータがないとビルド時にFAAアセンブラエラーが発生する」と記載があるため、dspファイルには適当にコードを記載しています(下図右)。
現在使用している環境は、下記の通りです。・CS+ for CC (v8.12.00)・RL78 ファミリ用 C コンパイラ CC-RL (v1.10.00) →v1.12.00も試してみましたが、ダメでした・構造化アセンブラ DSPASM (v1.04.02)・RL78 スマート・コンフィグレータ (1.11.00)
こちら解決しました。データセクションにデータ定義を記載していないことが原因でした。(SFRのアクセス用のdefine定義はデータ定義として扱われないようです。)