RL78/L13の設定で戸惑っています。

マイコン初心者です。

マイコン設定でLCD駆動を内部分割にしてあるのですが、

R_LCD_Voltage_On()にある待ち時間が100msと記載ありましたけど

実際に動かすと、1secかかっているので

ウォッチドック・タイマが動いて止まってしまいます。

改善として以下を考えています。

1.ウォッチドック・タイマの動作開始時間を変える

2.LCD駆動の待ち時間を変える

上記、内容を反映させるにはどこを変更すればいいですか?

また、他にいい案がありましたら、教えてください。

Parents
  • ウォッチドック・タイマを起動する部分をコメント・アウトして、起動させない。

• チョコです。

RL78のウォッチドッグ・タイマはオプション・バイトで設定するので、プログラムでは対応できません。

オプション・バイトのC0Hがウォッチドッグ・タイマの指定なので、そこで動作を禁止すべきです。

また、コード生成では初期状態でウォッチドッグ・タイマがオンになっているので、下に示すRL78/G14の例のように「ウォッチドッグ・タイマ動作設定」を「使用しない」に設定してください。

昔からこの初期状態で「使用する」としているのが気に入らないと文句を言ってますが、全く対応してもらえませんでした。(スマート・コンフィグレータでは使用する機能を追加していく方式になっているので、コード生成はもう治らないと思われます。)

以上

• なるほど、勉強になりました。

Reply Children
No Data