RX651のSCI通信でエラー発生時にグループ化された割込みに制御がうつらない

お世話になっております。
RX651のSCI通信で、接続先の機器でフレーミングエラーを発生させても、グループ化された割込み(Excep_ICU_GROUPBL0(void))に飛んで来ません。
そもそも他のプログラムではフレーミングエラーが発生した場合グループ化された割込みに飛んできて、そこでエラー処理して継続動作が可能でした。

その実績があるコードを流用していますが割込みに飛んでこない原因が分かりません。
どのたかご教授お願いします。

Parents
  • こんにちは、hira です。

情報が少なくて、適切なコメントが出来ないのですが・・・

エラー発生時「エラー割り込みが発生しない」事は通常起こらないので、

SCI8、SCI9、SCI10、SCI11を使っていますか?

SCI8、SCI9 のエラー割り込みは「GROUPBL1」

SCI10、SCI11 のエラー割り込みは「GROUPAL0」です。

※違うのなら、スルーして下さい。

• こんにちは、hiraさん

Replyありがとうございます。こちらの情報が少なくて申し訳ありません。
    SCI6を使っています。

エラー発生時「エラー割り込みが発生しない」事は通常起こらない
    この言葉は心強いです。なにか設定がたりないのかとも思いましたが
    ドキュメント読んでも見当たらず悩んでいます。
    別のプログラムでは、同じハード上で割り込んでくるのでその差が理解できていません。

念の為、「GROUPBL1」と「GROUPAL0」にブレークポイントを設定してエラーを発生
    させましたが、どちらもブレークしませんでした。

ありがとうございました。

Reply
  • こんにちは、hiraさん

Replyありがとうございます。こちらの情報が少なくて申し訳ありません。
    SCI6を使っています。

エラー発生時「エラー割り込みが発生しない」事は通常起こらない
    この言葉は心強いです。なにか設定がたりないのかとも思いましたが
    ドキュメント読んでも見当たらず悩んでいます。
    別のプログラムでは、同じハード上で割り込んでくるのでその差が理解できていません。

念の為、「GROUPBL1」と「GROUPAL0」にブレークポイントを設定してエラーを発生
    させましたが、どちらもブレークしませんでした。

ありがとうございました。

Children
  • 初期化方法の確認、スマートコンフィギュータを利用すると良いと思います。

もちろんスマートコンフュギュレータにバグが完全にないとは言いませんが、チャンネルごとの細かい違いなどもちゃんと考慮してコードを生成してくれます。

• Yamamotoさん、

ありがとうございます。自分にとってスマートコンフィギュータのハードルが高くて
    使っていませんでしたが、スマートコンフィギュータなら今回のような事で悩むこともなさそうです
    勉強してみます。