お世話になっております。RX651のSCI通信で、接続先の機器でフレーミングエラーを発生させても、グループ化された割込み(Excep_ICU_GROUPBL0(void))に飛んで来ません。そもそも他のプログラムではフレーミングエラーが発生した場合グループ化された割込みに飛んできて、そこでエラー処理して継続動作が可能でした。
その実績があるコードを流用していますが割込みに飛んでこない原因が分かりません。どのたかご教授お願いします。
リカルドです。
RX621を使っています。H8からRX621に移った時、次の点が違っていました。 省電力のために、I/O装置の電源制御が有る。 SCIの割り込みをイネーブルするだけでは無く、割り込みコントローラを制御する必要が有る。 SCIは割り込みに設定しておいて、割り込みコントローラを制御する使い方が良さそうだ。
リカルドさん、こんばんは
ご指摘の件で問題があるとSCIそのものが動作しないかと思います。通常の送受信は正常で、受信割込みはかかります。念の為確認します。ありがとうございます。