インクルードファイルが開けないエラーF0520005

E2studioからCS+にコンバートしたプロジェクトでインクルードファイルが

見つけられないでエラーになります。

フォルダ構成は以下のようになっています。

-----Aフォルダ-----  AAA.h

|----Bフォルダ-----  BBB.h

CCC.c、DDD.c

C、Dソースファイルでは BBB.hをインクルードしています。 BBB.hでは AAA.hをインクルードしています。

C,Dソースの記述は #include   BBB.h  としています。

それぞれのソースをコンパイルすると CCC.cは正常終了するのですがDDD.cでは BBB.h で AAA.hが

F0520005:Could not open source file ”AAA.h”となってしまいます。

追加インクルードパスの設定はAフォルダ、Bフォルダはできていると思います。

これ以外にもどうもうまくインクルードができていない為エラーになっているようなこともあり、

まずは現象が明確な内容を書かせていただきました。

Parents
  • わいさん、山本さん、ほやさん ありがとうございます。

ビルド実行時の画面出力が参考になりました。コンパイルオプションの追加インクルードパスがわるいのかと何度入れなおしたりしたことか。

原因はソースファイルごとに設定できる個別コンパイルオプションを設定するがはいになっているソース .cがinclude 参照できていなかったでした。 CS+で取り込んだ時なってしまっていたのか?画面出力から違いを見つけられました。

ありがとうございました。

Reply
  • わいさん、山本さん、ほやさん ありがとうございます。

ビルド実行時の画面出力が参考になりました。コンパイルオプションの追加インクルードパスがわるいのかと何度入れなおしたりしたことか。

原因はソースファイルごとに設定できる個別コンパイルオプションを設定するがはいになっているソース .cがinclude 参照できていなかったでした。 CS+で取り込んだ時なってしまっていたのか?画面出力から違いを見つけられました。

ありがとうございました。

Children
No Data