こんにちは。ターラー です。
IAR で RL78 F13 MCU を使用しています。サードパーティが開発されたブートローダーがあります。このブートローダーのコードで私のアプリケーションの開始アドレスを指定するだけです。
アプリケーション コードをブートローダー コードと統合する必要があります。手順を教えてくださいませんか。
私は一人のワークスペースをさくせいして、二つのプロジェクトも追加して、".ddf” ファイルで"ROM"アドレスを変化してためしてます。
正しいかどうかわかりませんがよろしくお願いします。
ターラーさん、こんにちは。NoMaYです。情報は無いのでしょうか?ひょっとして、サードパーティということでは無く、業務の発注元会社が過去に別の会社に発注した、というようなことなのでしょうか?(だから、情報を出すことは、出来ない/禁じられている、とか??)
NoMaY さん、こんにちは。
すみません。はい。ブートローダー コードを共有することはできません。
私いまためしてる手順を説明します。1)ボードでブートローダー コードをフラッシュする必要があります。ブートローダー コードで、アプリケーションの開始アドレスが書いてます。
次に、「.ddf」ファイルの INIT_ROM アドレスを変更して、アプリケーション コードをフラッシュします。
理解は、両方のコードが特定のROMアドレスでボードにフラッシュされるべきであるということです。
2)ひとつ ワークスペースをさくせいして、ブートローダーとアプリケーション両方のプロジェクトも追加しました。メモリマップに基づいて、両方の「.ddf」ファイルのROMアドレスを変更しました。次に、ブートローダー プロジェクト リンカ設定で、アプリケーションの「.bin」ファイルを追加しました。次に、ブートローダー プロジェクト デバッガー設定で、アプリケーションの「.out」ファイルを追加しました。アプリケーションコードがブートローダーにリンクされたので、ブートローダーコードをボードにダウンロードしてみました。
スタック ポインタが範囲外警告がはっせいしてきました。
警告を無効にした後、エラーはありませんでした。しかし、アプリケーションはボードに反映されません。
私がためしていることが正しいか間違っているかわかりません。これについてNoMaYどうおもいますか。おしえてください。