FDT(Flash Deveropment Toolkit 4.09 R03)の起動について

はじめまして、shu1199 と申します。

H8S/2472の基板の動作確認用に、VBでソフトを作成、FDTを起動させて、

操作操作しようとしています。

Simple Interfaceモードで、Device設定、通信、motファイルが出来た状態で、終了させ、

再度、起動するときに、WindowsのSTART → Renesas → Flash Deveropment Toolkit 4.09 Basicで起動すれば、

前回の状態で起動出来るのですが、VBで作成したソフトから起動すると、初期設定状態の画面に戻ってしまいます。

起動アプリケーション "C:\Program Files (x86)\Renesas\FDT4.09\FDT.exe"

コマンドライン因数 "/DISCRETESTARTUP SimpleInterfaceMode /r"

起動ディレクトリ設定 "C:\Program Files (x86)\Renesas\FDT4.09"

にて、外部アプリ起動で動かしています。

外部アプリからの起動で、前回の状態で起動する方法について、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、

御教示いただけませんでしょうか?

よろしくお願い致します。

• 前回の状態で起動する方法

起動パラメータに "ow ワークスペース名" で指定されたワークスペースで起動できないでしょうか。

• IKUZO様

アドバイスいただき、有難うございます。

ただ、標準モードではなく、Simple Interfaceモード(下の画面)で起動したいため、

ワークスペース指定で起動出来ないため、無理でした。

先程、起動するときのコマンドのパラメータの与え方が悪いかと思い、

コマンドプロンプトにて、直接打ち込んで起動するとうまく行ったため、

単純にパラメータ付きのバッチファイルを作成、それを呼び出すようにしたところ、

前回の状態で起動できました。

VBから、パラメータを設定して、外部プログラムを起動では、うまくパラメータが

渡らない(呼び出し方が悪い?)のではと考えます。

とりあえず、自己解決ですが、これで様子を見たいと思います。

ありがとうございました。