Windows10を20H2にアップデートしたところJenkinsからのCS+ビルドで(E0200001)致命的なエラー

こんにちは。
お久しぶりの投稿です。
Jenkinsを稼働しているWindows10のバージョンを1909から社内のルールでアップデートする必要が有り、
2004としたかったのですが、3月からのWindowsUpadteでは20H2となり、しかたなしに20H2にアップデートしました。

で、アップデート後検証しているのですが、CS+で

N:[Error]
(E0200001)致命的なエラーが発生しました。
System.TypeInitializationException: 'RenesasElectronics.MicomTool.Command.CommandManager' のタイプ初期化子が例外をスローしました。 ---> System.ArgumentOutOfRangeException: 値 '0' は 'Interval' に対して有効な値ではありません。Interval は 0 より大きくなければいけません。
パラメーター名:Interval
場所 System.Windows.Forms.Timer.set_Interval(Int32 value)
場所 RenesasElectronics.MicomTool.Command.CommandManager..cctor()
--- 内部例外スタック トレースの終わり ---
場所 RenesasElectronics.MicomTool.Command.CommandManager.Initialize()
場所 RenesasElectronics.MicomTool.SystemManager.Start(IIdeStartupInformationProvider startupInfo)

となり、JenkinsからのBuildがエラーになるようになりました。
直接、Jenkins PCにログインしてBuildする分には問題はありません。
どうも外部スクリプト経由だとこの現象になるようです。

統合開発環境 フレームワーク V8.01.00.05 [07 Nov 2017]
CC-RX V2.08.00

CS+もCC-RXもちょっと古いバージョンですが、開発機種の関係上バージョン(CS+は大丈夫かもですが)は動かしたくなく、

もし何かご存じの方がいらっしゃればーと藁にも縋る思いで、投稿した次第です。

以上

• ちゅーた さん、こんにちは。NoMaYです。

CS+が起こしているエラーで、CS+が古いバージョンであるなら、CC-RXのバージョンを変更しないで、CS+だけ最新版にアップデートするのが、セオリー的には第一歩ではないでしょうか。

> 直接、Jenkins PCにログインしてBuildする分には問題はありません。
    > どうも外部スクリプト経由だとこの現象になるようです。

これは、外部スクリプト経由以外に、Windows10 20H2上でコマンドプロンプト上でCS+のコマンドライン版でmtpjファイルを読み込ませてビルドしようとしたら、そういうことでも発生したりしないでしょうか?

それとも、ログインしてビルドする限りにおいては、GUI版CS+でもコマンドライン版CS+でもビルドは出来てしまうのでしょうか?

• こんにちは。NoMaYです。

これまでWindows10 1909を使っていたのですが、Windows Updateで、そろそろサポート期限が切れますよ、と表示されるようになったので、Windows10 20H2へアップデートしようとしたら私のPCでは以下の画面コピーのように失敗してしまいました、、、(どうすんのさ、これ、、、まあ、それは後で考えることにしますけれど、、、)

とりあえず、以下を試してみようと思ったのですが、、、

(1) コマンドプロンプト上でCS+コマンドライン版で手持ちのプロジェクトをビルド出来るか?
    (2) SSHか何かをインストールしてリモートからCS+コマンドライン版で手持ちのプロジェクトをビルド出来るか?

ただ、何か、(1)と(2)の間でもうひとつ試せることは無いだろうか、とも思っているところですけれど、、、

私のPCでのWindows10 20H2へのアップデート失敗画面

[メモ]

Google検索: Jenkins
    www.google.com/search?q=Jenkins

Jenkinsを使った自動テスト環境を作る(前編)- さくらのナレッジ
    knowledge.sakura.ad.jp/5293/

Jenkinsを使った自動テスト環境を作る(後編)―― Dockerコンテナを使って自動ビルドを実行する - さくらのナレッジ
    knowledge.sakura.ad.jp/5433/

Google検索: Jenkins Windows インストール
    www.google.com/search?q=Jenkins+Windows+インストール

Jenkinsを使ってみよう!! - コンピュータシステム株式会社
    www.jcsc.co.jp/tech_blog/archives/31
    今回はJenkins未経験の私がインストールからWindowsバッチコマンドのみ実行するジョブを作成・実行まで試します

• 本件、CS+ V8.05では改修されたとの事です。