e2studioについて

初めまして。

知っている方いましたら教えていただきたいです。

外部からダウンロードしたプロジェクト(RELパートナー)をe2studioにインポートしたところ二つのプロジェクトに対し、

「無効なプロジェクト・パス:インクルード・パスが見つかりません」といった警告が出ております。

どのような対応をすればよいのでしょうか?

かなり初歩的な内容かもしれませんが、よろしくお願いいたします。

• こんにちは

e2 studioのインストールパスやプロジェクトのパスに全角文字が使われていたら半角文字に変更してみてください。
  • m.y さん

ほや です。こんにちは。

include pathはコンパイラオプションの中で指定する、ヘッダファイルを検索するフォルダを
    与えるもので、当然ながら存在しないフォルダが指定されていればエラーになります。

じま さんがおっしゃるように、全角文字がパスのどこかに含まれているとダメな事が多いです。
    空白文字も災いをもたらします。英数字と '_' (underscore)のみでフォルダ名、ファイル名を
    記述すると無難です。

ユーザ名に漢字が使われていたら、デスクトップなどにも置けない事になりますので御注意を。

• m.y さん

> 「パスおよびシンボル」で警告の出ているものを追加設定を行えばよいということでしょうか?

基本的にはそうですが、「${TCINSTALL}/include」はGCCのプロジェクトではなくても良いはずです
    (指定するにしてもフォルダが1階層違っています)。

• ついでにもう1点付け加えておきます。

CC-RXのプロジェクトをGCCに載せ替えようとしているのであれば、
    「ファイル」→「インポート...」メニューを選ぶと、CC-RXからGCCに変換するコンバータが見つかるはずです。
    これを使えば楽かもしれません。

• 落ち着いて考えたらパス名より以下ページの方がm.yさんの欲しい情報かも。
    japan.renesasrulz.com/.../e2studio-v4-3-0-007-web-compiler-gr-peach_camera_in

e2 studioのバージョンが違うと表示が異なっている部分があるかと思いますが上記を参考に探してみてください。
  • ほやさん、じまさん

コメントありがとうございます。

「パスおよびシンボル」で警告の出ているものを追加設定を行えばよいということでしょうか?

• わわいです
    e2studioは7.3になりましたが、未だに他のプロジェクトをインポートすると、インクルードディレクトリの設定やらライブラリの設定やらがすっ飛んでしまう(設定が引き継がれない)場合があるようです
    これはもう手動で追加していくしかない、という結論ですねー

# そりゃーもう、いろいろやりましたが。。