CS+ for CC デバッグコンソールへの出力について

お世話になります。

CS+のデバッグコンソールへの出力がうまくいかず、手順をご教示いただきたく投稿しました。

今、以下の手順で試みております。

①「an_r01an0252jt0101_rx_apl」から次のファイルを自プロジェクトに読み込み

lowlvl.src

lowlvl.c

lowlvl.h

an_r01an0252jt0101_rx_apl」に同梱されている r01an0252jt0101_rx.pdf 記載の内容に lowlvl.src を変更

③ビルドツール ⇒ ライブラリ・ジェネレート・オプション ⇒ stdio.h(C89/C99)を有効にする を はい(-head=stdio)にする

④main.cにてstdio.hをインクルード

⑤main.cのメインループにて、printf( "test" ); を実行

⑥ビルド

⑦RXシミュレータにて動作確認

不足もしくは間違っている箇所など、教えていただけると幸いです。

CS+ for CCのバージョン:V8.12.00

よろしくおねがいします。

• この辺を読んでみてください。

RX デバッグ・ツール編 - 2.20 デバッグ・コンソールの使用:
    https://tool-support.renesas.com/autoupdate/support/onlinehelp/ja-JP/csp/latest/CS+.chm/DebugTool-RX.chm/Output/db_kinou_debugconsole.html

スタートアップコード(resetprg.c)で_INIT_IOLIBを生かせとあり、デバッガの設定でもコンソールを生かすための設定があったりします。
    どれか忘れているものがあるのでは。

• Okraさん

情報提供いただきありがとうございます。

無事シミュレータにてデバッグコンソールへ出力がされました。

基板での確認は明日以降行います。

出力できていなかった理由:

・_INIT_IOLIBの未実行

・デバッグツール設定のストリーム入出力設定にて、「ストリーム入出力機能を使用する」がいいえとなっていた

lowlvl.srcをシミュレータ用の内容に変更していなかった

になります。

• 解決して何よりです。
    どうやって解決されたかをシェアして戴くことは他のユーザの参考にもなると思います。ありがとうございます。

• 実開発環境での設定になります。

<実環境>

デバッグツール:E1(JTAG)

ターゲットコア:RX621

シミュレータでの環境に対し、以下を実施しました。

・使用するデバッグ・ツールを RXシミュレータ から RX E1 (JTAG) に変更

・lowlvl.srcの内容をan_r01an0252jt0101_rx_apl」に同梱されている r01an0252jt0101_rx.pdf 記載の内容に変更

シミュレータ、実開発環境ともにデバッグコンソールへのprintf出力ができました。

ご協力いただきありがとうございました。