初めて「かふぇるね」を使います。
CS+でプログラミングをしていますが
ソースコードの日本語が文字化けします。
文字化けするのはスマートコンフィグレーターを用いて自動生成したファイルに限ります。
【作業環境】
※CS+ for CC (V8.13.00)
→「テキスト・エディタのフォント設定」→フォント名「Consolas」
※スマートコンフィグレータ― (V1.02.25.01)
→「エンコード」→「テキスト・ファイル」→UTF-8
解決策はございますでしょうか。
上記設定とするのはどうでしょうか。
(なお、カテゴリが適切ではない場所に投稿されていると思います。)
→指摘ありがとうございます。「Formus & Groups」から投稿するのですね。助かりました。
肝心の「文字化け」の方ですが、プロジェクトによって文字化けしたり、化けなかったりなるようになりました。
ソースのコメントが文字化けするだけですので、ひとまずは日本語をなるべく使わないで運用します。
TIさん、フォーラム管理人です。
Renesas Engineering Communityには複数のフォーラムが存在します。投稿したいフォーラムのページへ行き、そのページの右上にある +New ボタンをクリックすると投稿画面になります。
今回TIさんが投稿されたフォーラムは管理人からのお知らせ専用フォーラムです。TIさんの投稿は後ほどTools & Compiler JPフォーラムに移動させて頂きます。
以上、よろしくお願いします。